18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:14 20.03.2019

Горсуд восстановил в должности уволенного преподавателя Академии Штиглица

Уволенный преподаватель кафедры коммуникативного дизайна Академиии им. Штиглица Владислав Федосеев выиграл суд и должен быть восстановлен в своей должности. Об этом "Фонтанке" сообщила участница движения за сохранение Мухинского училища Ирина Разумовская. По ее словам, по решению горсуда Петербурга с сегодняшнего дня Федосеев должен быть восстановлен в должности, с которой был уволен, с возмещением зарплаты. По словам Разумовской, главная проблема в том, что кафедра, на которой работал Федосеев, упразднена руководством вуза.

Отметим, что другого уволенного преподователя Академи - Игоря Томского - вернули на работу после проверки Минобрнауки в вузе.

Напомним, студенческие волнения в бывшем Мухинском училище вызваны увольнением заведующего кафедрой керамики и стекла Игоря Томского.

Ранее из «Мухи» были уволены еще два заведующих кафедрами - Валерий Михайленко и Владислав Федосеев. Официальная причина всех трех увольнений – нарушение трудовой дисциплины, однако студенты уверены, что реальной причиной увольнений стало письмо, подписанное семью преподавателями «Мухи» и адресованное ректору академии. В письме говорилось о многочисленных нарушениях законодательства и финансовых злоупотреблениях в ректорате.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор