Организатор "Лолиты" в Эрарте получил письмо из Минкульта и решил восстановить спектакль

Организатор "Лолиты" в Эрарте Артём Суслов, который был избит неизвестными, получит ответ из Минкульта на свое открытое письмо.

В письме за подписью советника Мединского Юлии Зазулиной, было высказано сочувствие в связи с произошедшим, как нападением, так и закрытием спектакля.

"Во всех своих интервью и комментариях СМИ В.Мединский подчеркивает, что  нападения на творческих работников, нападения на учреждения культуры ужасны и категорически недопустимы, виновные должны быть найдены и наказаны. Могу даже процитировать министра: "очень жаль, что оценка произведений культуры, будь то выставка, спектакль или целый музей, принимает сегодня столь агрессивные формы".
 
К сожалению, каждый день в министерство приходит огромное количество писем, преимущественно, из регионов с просьбами запретить какие-то книги, спектакли или выставки. Министерство культуры последовательно и постоянно выступает против любых проявлений цензуры, но боюсь, нашего влияния недостаточно для нейтрализации агрессивных членов общества.
 
Министерство обратится к руководству соответствующих органов с просьбой взять расследование перечисленных Вами инцидентов под личный контроль.
 
Хочу также пожелать Вам сил, успехов, новых премьер и всего самого доброго". - говорится в ответе.

В связи с полученным пистмом Суслов объявил о восстановлении спектакля "Лолита" в Эрарте.

Напомним, что в связи с избиением Артема Суслова возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — побои. Расследование дела продолжается. Как рассказывал Суслов, неизвестные выманили его под предлогом интервью. Злоумышленники сбили с ног юношу и на камеру заставляли признаться в педофилии.

Ранее он же обещал продемонстрировать спектакль «Лолита» заслуженного артиста России Леонида Мозгового в Петербурге только в случае, если министр культуры лично обратит внимание на проблему с его показом. Суслов отправил в канцелярию Владимира Мединского письмо, где упрекает чиновника в том, что он не обращает внимания на «нездоровую атмосферу», сложившуюся в Северной столице. «Вам в Москве не понять - мы здесь погружаемся во тьму... Здесь это все сливается в некое объёмное однотканевое покрывало, нам страшно, у нас очень нездоровая атмосфера», - сетует деятель андеграунда.

Он напоминает о сложностях, возникших при организации спектакля «Лолита» в музее «Эрарта», который пришлось отменить после того, как в СМИ поступило возмущенное письмо от «казаков Петербурга». Суслов также жалуется на возмущенные обращения, поступившие в прокуратуру после открытия в Эрмитаже выставки братьев Чемпенов «Конец веселья» и бутылке с анонимкой, брошенной в окно музея Владимира Набокова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...