Митинг против бездействия правоохранительных органов на Марсовом поле собрал около 100 человек

376

На Марсовом поле проходит санкционированный митинг против бездействия правоохранительных органов. Основные требования собравшихся  - объективное расследование дела Григория Кочнева, погибшего в результате конфликта на КАД в декабре 2012 года, и освобождение националиста Максима Калиниченко, который уже год содержится под стражей по обвинению в призывах к насилию в отношении полицейских. 

Со слов организаторов, на митинг собралось около 100 человек. 

Мероприятие проходит без происшествий. 

Напомним, Григорий Кочнев скончался на КАД 17 декабря в ходе инцидента, в котором, по предварительной информации, участвовали сотрудники петербургского УФСИН, а также выходцы из Дагестана. По первоначальной версии следователей, Кочнев совершил самоубийство – нанес себе несколько ножевых ранений, однако затем дело переквалифицировали на убийство.

Максим Калиниченко обвиняется в том, что 10 декабря 2011 года во время задержания в ходе несанкционированного шествия у дома №79 по Невскому проспекту призывал к насилию в отношении полицейских. Также ему инкриминируются аналогичные призывы, ранее размещенные на страничке "Вконтакте "(часть 4 статьи 33 и часть 2 статьи 318 УК РФ - подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close