Кехман: Я возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании

Гендиректор Михайловского театра и «Группы JFC» Владимир Кехман сделал заявление в связи с обысками, которые сегодня проходят на его рабочем месте.   

«В связи с информацией МВД России об оперативно-разыскных мероприятиях в ЗАО «Группа JFC» хочу заявить, что всесторонне проинформирован о них, полностью поддерживаю все следственные действия и заинтересован в их результативности, - говорится в заявлении, поступившем в редакцию «Фонтанки». - Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Я возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании. В распоряжении следователей есть мое личное заявление, где я подтверждаю свою заинтересованность в расследовании и полную открытость к сотрудничеству».  

Напомним, ранее в ГСУ ГУ МВД «Фонтанке» сообщили, что уголовное дело было возбуждено 21 декабря прошлого года в следственной части по расследованию организованной преступной деятельности. До этого материалы проверки находились в работе у оперативников УЭБ. Так как, пояснили в следствии, в данном уголовном деле присутствует сразу четыре заявления: от представителя ЗАО «Райффайзенбанк», датированное еще апрелем прошлого года; от представителя ОАО «Банк Уралсиб»; от председателя Северо-Западного Сбербанка России (в декабре 2012 года эту должность занимал А. Н. Говорунов) и от самого Владимира Кехмана. Также, как информирует официальный сайт МВД России, в материалах уголовного дела указан одной из потерпевших сторон «Банк Москвы», который входит в структуры банка «ВТБ».

По официальным данным, «не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей».

По нашей информации, Владимир Кехман обвинил своих бывших менеджеров в том, что они воспользовались его занятостью в театре и вывели огромные суммы через фирмы-однодневки. В допроцессуальный период проверки всех заявлений Владимир Кехман по своей инициативе открыл бухгалтерию для оперативников Управления экономической безопасности.

Как нам стало известно, один экс-руководитель компании «Группа JFC» Афанасьев находится за пределами России, а другой экс-руководитель – Захарова – в Петербурге. Сам Владимир Кехман – в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...