Выборгский районный суд отказал страховой компании "Цюрих" в иске к родным погибшей журналистки

Выборгский районный суд отказал страховой компании "Цюрих" в исковых требованиях взыскать с родных погибшей журналистки Ольги Менахиной порядка 373 тысяч рублей и почти 7 тысяч рублей госпошлины.

Об этом "Фонтанке" сообщила адвокат семьи Менахиных Екатерина Касенова. По ее словам, причиной отказа стало истечение срока давности иска - прошло более трех лет с момента трагичного ДТП. Как пояснила адвокат, сам иск к погибшей журналистке был подан вовремя, а определение суда о привлечении к ответственности наследников Менахиной было вынесено уже позже даты истечения срока давности. Между тем "Цюрих" имеет право подать апелляцию на данное решение суда.

Напомним, авария произошла 14 сентября 2009 года в Петербурге – на пересечении проспектов Мориса Тореза и Светлановского столкнулись Volkswagen Golf, которым управляла Ольга Менахина, и автомобиль Ford Mondeo. Ольга погибла, у нее остались родители и несовершеннолетний сын. Спустя полгода после аварии ГИБДД установила, что именно она была виновником ДТП. Стоит отметить, что сразу, по горячим следам, очевидцы происшествия утверждали обратное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...