21.01.2013 12:09

В Колпино сотрудник аутсорсинговой компании инициировал собственный грабеж, чтоб похитить 2 млн рублей

В Петербурге задержан 24-летний сотрудник одной из аутсорсинговых компаний, который изобличен в том, что вместе с соучастниками имитировал собственный грабеж, похитив около 2 миллионов рублей. Деньги предназначались для выплаты зарплаты работникам сети продуктовых магазинов.

Как сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, 17 января в 14.00 в Колпино, у сетевого продовольственного магазина на улице Веры Слуцкой, 38, двое неизвестных преступников под угрозой применения физической расправы открыто похитили портфель, в котором находились 1 990 000 рублей (предназначенные для выплаты зарплаты работникам этой сети магазинов), мобильный телефон и ключи от автомобиля «Опель Вектра» у 24-летнего администратора аутсорсинговой компании, который перевозил деньги на указанном автомобиле, и с места происшествия скрылись. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 161, часть 3, п. «б», УК РФ (грабеж).

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 4-го отдела управления уголовного розыска главка и угрозыска ОМВД России по Колпинскому району задержаны: сам потерпевший и 25-летний житель Астраханской области, которые изобличены в том, что совместно с неустановленным преступником имитировали грабеж.

Изъято 870 тысяч рублей и два мобильных телефона. Сейчас полиция  устанавливает и разыскивает соучастника преступления. Ранее возбужденное уголовное дело переквалифицировано на статью 158, часть 4, УК РФ (кража в особо крупном размере). Администратор задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Второму задержанному избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...