17.01.2013 19:51

Петербуржцы выступают в защиту больницы № 31

В Интернете начался сбор подписей под петицией (www.change.org/bolnitsa31) к губернатору Полтавченко с требованием не передавать здание онкологической больницы №31 Высшему и Арбитражному суду.

Инициаторами выступили родители, чьи дети сейчас проходят лечение в клинике детской онкогематологии, существующей на базе этой больницы. Они обращают внимание на то, что расформирование клиники может привести к смерти нескольких десятков маленьких пациентов.

«Бесчеловечно отбирать у детей хорошее лечение и постоянный уход - отнимать надежду на свое выздоровление. Если 31-я больница пропадет, то многие могут не справиться с оплатой лечения своих детей. А это значит, что дети умрут», - говорит Григорий Поскряков, автор петиции.

«Здесь лучшие врачи и оборудование, которые спасли жизнь моему ребенку. И только здесь мой сын может проходить ежегодные обследования для предотвращения возврата болезни», - добавляет Мария Сауткина, мама одного из пациентов больницы.

«Нет и не может быть объективной причины для прекращения работы этой больницы, жизненно необходимой больным деткам. Людям, принимающим решение, нужно понимать, что расформирование больницы может обернуться смертным приговором для некоторых малышей. Господа, вы же не звери!” - комментирует Ирина Стельмахова из Санкт-Петербурга, одна из подписавших петицию участников.

Всего за час под петицией на глобальной платформе Change.org поставили свои подписи более 1000 человек.

Напомним, Управление делами президента рассматривает вариант размещения медицинского центра для судей Верховного и Арбитражного суда на базе бывшей 31-й больницы. Власти Санкт-Петербурга предполагают перевести отделение детской онкогематологии в больницу № 1, расположенную на Авангардной улице. Идея расформировать уникальную клинику, оснащенную дорогостоящим оборудованием, вызвала бурные протесты. Часть депутатов петербургского ЗакСа направила обращение на имя президента России Владимира путина с просьбой рассмотреть какой-нибудь иной вариант создания медицинского центра для судей. Родители, дети которых проходят лечение в клинике онкогематологии, намерены провести серию одиночных пикетов, к ним присоединились и защитники Военно-медицинской академии.

В Управлении делами президента постоянно подчеркивают, что окончательное решение о расформировании больницы еще не принято, однако врачи этого учреждения уже получили устное распоряжение Смольного готовиться к переезду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор