Бывший военный бухгалтер осуждена за хищение почти 18 млн рублей с отсрочкой приговора

Бывший ведущий бухгалтер управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю за хищение почти 18 миллионов рублей получила 5,5 лет колонии с отсрочкой наказания, сообщает главное военное следственное управление Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в августе и декабре 2011 года в управление поступили выписки из приказов командира войсковой части о начислении премий военнослужащим. Тогда, по версии следователей, Ирина Грибашова внесла в компьютерную базу и документы для перечисления денег ложные сведения о 61 военнослужащем, якобы проходящем службу в части.

"В действительности указанные лица проходили военную службу не в Ставропольском крае, а на Дальнем Востоке и в Якутии. В результате этих действий государство излишне перечислило более 17,9 миллиона рублей, которые в Ставрополье и Армавире были обналичены и похищены", - говорится в сообщении.

Из-за внесенных Грибашовой ложных сведений на счета несуществующих военнослужащих было перечислено более 7,8 миллиона рублей. Деньги были обналичены Грибашовой и пятью ее сообщниками, в том числе фигурантами другого уголовного дела о мошенничестве. Ленинский райсуд Ставрополя приговорил женщину к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом исполнение наказания суд отсрочил до достижения сыном Грибашовой 14-летнего возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...