Юго-Западная ТЭЦ подешевела на 2,6 млрд рублей

Строительство Юго-Западной ТЭЦ обойдется не в 29,2 млдр рублей, а в 26,6 млрд. Соответствующие поправки в программу строительства теплоэлектроцентрали внес губернатор Георгий Полтавченко. В основном подешевела вторая очередь строительства – вместо 15,2 млрд она теперь обойдется в 12,7. Стоимость первой сохранилась на уровне 14 млрд.

Как рассказал «Фонтанке» гендиректор ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» Ростислав Костюк (данное ОАО занимается реализацией проекта), уменьшение стоимости вызвано следующими причинами. При расчете проектной мощности станции принимались во внимание сроки ввода новых жилых кварталов на юго-западе города. Речь, в частности, идет о «Балтийской жемчужине», квартале на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев.

Однако сроки, заявленные застройщиками, не соблюдаются, а значит, снижаются и потребности в мощностях. Учитывая это, было принято решение пока не строить четвертый пусковой комплекс электрической мощностью70 МВт и тепловой 190 Гкал/час. Работы по его запуску начнутся в том случае, если возникнет потребность в увеличении мощности. Стоимость данного комплекса как раз и составляет 2,6 млрд рублей.

Напомним, что в настоящее время уже построена первая очередь ТЭЦ. Работы по возведению второй будут вестись в 2013 - 2014 годах. Отметим также, что, как уже рассказывала «Фонтанка», для обеспечения финансирования строительства станции Смольный направил обращение в адрес правительства РФ с просьбой ввести отдельный тариф для потребителей Юго-Западной ТЭЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1