Закончены работы по разработке модели креативного квартала в «Крестах» и «Красном гвоздильщике»

Подрядчик комитета по инвестициям – консалтинговая компания «Пирс энд Кларк» – закончила работы по созданию финансово-экономической модели пилотного проекта креативного кластера. Как указано на сайте госзаказа, 1,7 млн рублей, положенных контракту, уже перечислены подрядчику.

Напомним, что концепция креативного кластера, разработанная в Смольном, предполагает реконструкцию бывшего промышленного здания с целью размещения в нем офисов всевозможных художественных организаций – архитектурных и дизайнерских бюро, веб-мастерских и т. д. Планируется, что арендная ставка будет льготной. Кроме того, город будет продвигать продукцию креативного кластера на внешних рынках.

В качестве пилотных объектов для размещения креативного кластера комитет предложил три объекта – здание СИЗО «Кресты», канатный цех завода «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове, а также территорию, включающую в себя Адмиралтейство, Петровский док и Летний сад Кронштадтского района. Два объекта победитель конкурса должен был выбрать самостоятельно.

Компания «Пирс энд Кларк» должна была разработать финансовую модель по всем пяти объектам. Теперь комитет должен выбрать самый оптимальный вариант, на примере которого и будет реализован пилотный проект.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...