Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:40 15.12.2019

Воспитанник челябинского интерната заявляет, что его обманули журналисты

Воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргопольцев, которого называли автором появившегося в СМИ "письма президенту Путину", сообщил в интервью Уральской телекомпании, что такого письма не писал и стал жертвой обмана со стороны журналистов.

Ряд СМИ сообщили, что 14-летний Максим Каргопольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями. В настоящее время в России действует вступивший в силу с 1 января 2013 года закон, запрещающий усыновлять детей из России гражданам США.

"Я не писал письмо президенту России", - заявил Каргопольцев.

Максим рассказал, что его обманул разговаривавший с ним журналист, сначала предложивший обратиться к Путину в фильме, который журналист якобы снимал, а потом просто спросивший, что бы он сказал Путину, если бы была возможность к нему обратиться.


"Где-то в декабре, когда вышел "закон Димы Яковлева", к нам обратился корреспондент с этого портала с просьбой отрежиссировать, такой, фильм что ли... Якобы я обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу, что мне очень тяжело, помогите, я пропаду. Мы, конечно же, отказались", - сказал Каргопольцев.

При этом, по словам Максима, в целом проводить съемки журналисту не запретили.

"В процессе съемки корреспондент задал мне вопрос: что бы ты хотел сказать Владимиру Владимировичу, если бы тебе дали возможность обратиться к нему? Я сказал, что я бы сказал, что я хочу в Америку. Это не было ни прямым обращением (к Путину), ни устным обращением, ни обращением через письма, ни через имэйл, ни через средства массовой информации даже. Просто задал вопрос. Он знал, что я в Америку собирался. Я сказал, что хочу просто. А он - такой пиар-ход..." - говорит Каргопольцев.

Он уточнил, что действительно хотел поехать именно в ту американскую семью, о которой шла речь в "письме Путину", якобы им написанном.

"Именно в эту семью я хотел. Ждал, ну, надеялся как бы", - сказал Каргопольцев.

Ранее о том, что никакого "письма Путину" не было, заявил и Кремль.

Закон, запрещающий усыновлять детей из России гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года, напоминает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор