18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 19.07.2018

Матвиенко: Я поддержу "закон Димы Яковлева"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ранее высказывавшаяся против запрета на усыновление американцами российских сирот, заявила, что будет голосовать за "закон Димы Яковлева".

"Взвесив все "за" и "против", я для себя поняла - и поверьте, на меня никто не давил... Я приняла решение, что необходимо принять этот закон", - сказала Матвиенко журналистам до рассмотрения документа Совфедом.

Ранее спикер верхней палаты парламента заявляла, что закон о запрете усыновления российских детей американскими гражданами еще требует изучения и призывала не торопиться с его принятием, так как принимать такие решения "на эмоциях" нельзя.

Документ, предполагающий запрет на усыновление американцами российских детей, был принят Госдумой в третьем чтении 21 декабря, за него проголосовали абсолютное большинство депутатов (420 за, против - семеро, один воздержался). Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам во вторник рекомендовал верхней палате парламента одобрить "закон Димы Яковлева".

Закон должен стать ответом России на "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. Документ вызвал широкий общественный резонанс. Против него выступили многие правозащитники. Совет по правам человека опубликовал во вторник заключение, в котором говорится, что закон противоречит Конституции России, международным договорам страны и "имеет дефекты законодательной техники". Глава МИД Сергей Лавров также высказался против принятия закона, отметив, что он лишает Россию возможности мониторить, в каких условиях проживают в Америке усыновленные из РФ дети, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...