Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:32 21.07.2019

Колумбийский акробат разбился во время репетиции в цирке на Фонтанке

Колумбийский акробат Хосе Гонзалес во время репетиции номера "Колесо смерти" в Петербургском цирке на Фонтанке сорвался с большой высоты. Об этом сообщил дрессировщик Влад Гончаров, также выступающий в этом цирке.

"На одной из труб, на которых крепится само "Колесо", отлетела сварка, разошелся шов, колесо, соответственно, потеряло равновесие. Партнер Хосе, который был внизу, смог спрыгнуть. Колесо стало падать, и сверху, со всей высоты Хосе полетел вниз. Он находился с внешней стороны колеса. Когда он упал, у него кровь лилась изо рта, из носа, из ушей. Позже он начал приходить в сознание, реанимация забрала его в больницу. Точно сразу констатировали открытый перелом руки", — рассказал Гончаров.

Инцидент произошел, когда Гонзалес репетировал свое выступление в номере, носящем название "Колесо смерти" (в России его переименовали в "Колесо смелости"). Для исполнения "Колеса смерти" на цирковую арену выносят огромное железное приспособление под названием "семафор" с кольцами диаметром более двух метров и шириной шестьдесят сантиметров. С учетом креплений высота конструкции составляет около 12 метров. Два каскадера бегают внутри разгоняющегося диска, затем проделывают то же самое, но уже с завязанными глазами, а также прыгают по внешней стороне колеса через скакалку.

По словам Гончарова, колумбийский акробат получил сотрясение мозга. Врачи предполагают, что есть ушибы внутренних органов. Артист окончательно пришел в сознание и может разговаривать.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор