0

Депутатская версия стрельбы на Володарском: Я не стрелял. Я отстреливался

В обстоятельствах перестрелки народного избранника и петербуржца на Володарском мосту будет разбираться Следственный комитет. Муниципальный депутат Виктор Матвеев, оказавшийся единороссом, утверждает, что использовал травматику в целях самозащиты. Свои слова он готов подкрепить справками о полученных ранениях. Версия полиции другая - депутат открыл огонь необоснованно. В «Единой России» верят своему соратнику, но с оговоркой - если он попадется на лжи, то может вылететь из партии.

www.besplatnie-filmi-ckachat.net
www.besplatnie-filmi-ckachat.net
ПоделитьсяПоделиться

В обстоятельствах перестрелки народного избранника и петербуржца на Володарском мосту  будет разбираться Следственный комитет. Муниципальный депутат Виктор Матвеев, оказавшийся единороссом, утверждает, что использовал травматику в целях самозащиты. Свои слова он готов подкрепить справками о полученных ранениях. Версия полиции другая - депутат открыл огонь необоснованно. В «Единой России» верят своему соратнику, но с оговоркой - если он попадется на лжи, то может вылететь из партии.

После общения с полицейскими депутат муниципального образования «Пушкин» Виктор Матвеев решил написать заявление на второго участника инцидента. Народный избранник утверждает, что в пятницу, 22 декабря, он применил травматический пистолет, чтобы защититься. Но неудачно. Оппонент якобы отнял у него оружие и ранил в спину.

Собрав показания участников дорожного конфликта, 25 декабря полицейские направили материалы в Следственный комитет в виду того, что подозреваемый — представитель власти. Обвинение ему не предъявлено, сейчас он находится на свободе. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, им известно об инциденте, но документов из полиции они пока не получили.

Пока негодующее интернет-сообщество закидывало социальные сети гневными сообщениями, коллеги по партии решили вступиться за Матвеева. В пресс-службе городской «Единой России» сообщили, что внимательно следят за ситуацией. По их словам, Матвеев утверждает, что на него напал пассажир «Фольксваген Тигуан», и он, обороняясь, из салона своего автомобиля выстрелил по нападавшему.

«Матвеева избили. Порезали ножом заднее колесо его автомобиля. По словам Матвеева, он вынужден был оставить автомобиль и убегать от нападавшего. В это время ему в спину выстрелили из отобранного травматического пистолета. При этом другой участник конфликта cломал зеркало заднего вида с водительской стороны, разбил рукояткой пистолета лобовое стекло, а также пытался ногой разбить переднюю фару автомобиля Матвеева», - описали случившееся в пресс-службе.

В партии утверждают, что ушиб левой височной кости, огнестрельная рана лопатки справа и сотрясение головного мозга не помешали ему вызвать полицейских. Несмотря на столь складную картину, однопартийцы отметили, что, в случае если Матвеева уличат во лжи, к нему будут приняты самые строгие меры — вплоть до исключения из партии.

По данным «Фонтанки», жизнь народного избранника Виктора Матвеева мало чем примечательна. В его официальной автобиографии, представленной на выборах, значится, что он получил неполное среднее образование. На момент выборов в МО «Пушкин» трудился заместителем председателя производственного кооператива «Связь». В разное время в его автопарке числились «БМВ Х5», «Ауди А6», «Порш Кайен», «МиниКупер».

Напомним, что официальная (хоть и предварительная) версия конфликта несколько отличается от той, которую озвучивает Виктор Матвеев, находившийся в пятницу, 22 декабря, за рулем скромного внедорожника «Сузуки Джимни». Согласно сообщению Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, мужчина 1985 года рождения (Матвеев. - Прим. ред.), управляя «Сузуки Джимни», ехал по трамвайным путям на Володарском мосту, объезжая пробку.

Когда он хотел съехать на Ивановскую улицу, а водитель «Фольксвагена Тигуан», мужчина 1980 года рождения, его не пропустил, это настолько возмутило водителя «Сузуки», что он догнал своего «обидчика» и открыл огонь по его машине из травматического пистолета «ХОРХЕ» калибра 9 мм. Одна из пуль попала в водителя «Фольксвагена», причинив ему поверхностное ранение правой стороны грудной клетки. Пострадавшего отправили в больницу, а стрелка, у которого не нашлось разрешения на оружие, — в 10-й отдел полиции.

Участник конфликта с депутатом Матвеевым Георгий Арсеньев рассказал «Фонтанке» свою версию произошедшего.

По его словам, 22 декабря он с семьей ехал по Володарскому мосту. Супруга — за рулем, ребенок — на заднем сиденье. Внезапно их попытался подрезать «Сузуки Джимни». Когда автомобильный поток в очередной раз остановился, Георгий вышел из машины, подошел к нарушителю и попросил его опустить стекло. Через некоторое время Матвеев приоткрыл дверь и выстрелил мужчине в область груди.

Получив ранение Арсеньев отбежал к машине. Водитель «Джимни» продолжал стрелять ему вслед и по машине, в которой сидели женщина и ребенок. Один из водителей, наблюдавших за ситуацией, выскочил из машины, отнял пистолет у депутата и нанес ему несколько ударов. Когда Матвеев бросился бежать, он выстрелил ему в след и пару раз ударил по машине.

Георгий отметил, что он и супруга незамедлительно вызвали полицию. К моменту приезда стражей порядка «спаситель» уехал. Помощь пострадавшим оказывали другие водители. «Матвеев махал перед полицейскими удостоверением депутата. Кричал. Вел себя неадекватно. Все сокрушался, что едь он на своем «Кайене» или «БМВ», все бы ему уступали дорогу», - добавил Георгий.

По словам Георгия, в больнице ему сделали операцию. Сейчас поднялась температура, но в целом он чувствует себя неплохо. Уже завтра ему предстоит встретиться со следователями.

Тимур Зайнуллин,
«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...