Устроивший стрельбу во время дорожного конфликта на Володарском мосту - муниципальный депутат

Открывший 22 декабря стрельбу в результате дорожного конфликта - водитель джипа “Сузуки Джмини”, оказался 27-летним муниципальным депутатом из Пушкина Виктором Матвеевым. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и области. Народный избранник был задержан. 25 декабря материалы по делу должны передать для расследования в ГСУ СКР по Петербургу в виду того, что подозреваемый — представитель власти. Обвинение ему не предъявлено, сейчас он находится на свободе.

Дорожный инцидент произошел в минувшую пятницу — 22 декабря. Как сообщала сегодня "Фонтанка", по официальной версии, 27-летний Матвеев ехал по трамвайным путям на Володарском мосту, объезжая пробку. Когда он хотел съехать на Ивановскую улицу, а сидевший за рулем «Фольксвагена Тигуан» 32-летний мужчина его не пропустил, это настолько возмутило водителя «Сузуки», что он догнал своего «обидчика» и открыл огонь по его машине из травматического пистолета «XORXE» калибра 9 мм.

Одна из пуль попала в водителя «Фольксвагена», причинив ему поверхностное ранение правой стороны грудной клетки. Пострадавшего отправили в больницу, а стрелка, у которого не нашлось разрешения на оружие — в 10 отдел полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...