18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 21.11.2018

Конец света: по барам, по пабам и клубам

Конец света в Петербурге планируют отмечать чуть ли не с таким же размахом, как и Новый год. Уставшие и замерзшие петербуржцы с предвкушением ждут пятницы, 21 декабря, а рестораторы, владельцы клубов, театров и галерей придумали изощренные формулировки и тематические вечеринки, чтобы проводить последний день из календаря майя.

Конец света: по барам, по пабам  и клубам

Конец света в Петербурге планируют отмечать чуть ли не с таким же размахом, как и Новый год. Уставшие и замерзшие петербуржцы с предвкушением ждут пятницы, 21 декабря, а рестораторы, владельцы клубов, театров и галерей придумали изощренные формулировки и тематические вечеринки, чтобы проводить последний день из календаря майя.

Конец света в Петербурге начали анонсировать различными акциями и предложениями еще в начале декабря. Например, театр «Приют Комедианта» с 1 по 21 декабря 2012 года предлагает студентам скидку 10 % от стоимости билета на все спектакли, идущие до «конца света». «Предъявите действительный студенческий билет в кассу театра и получите скидку на 2 билета! Успейте отдохнуть культурно в нашем театре!» - говорится в объявлении.

Клубный апокалипсис

Конец света будут активно отмечать и в барах на любой вкус и цвет. В баре «Гадкий Койот» предлагают спасти мир алкоголем, вечеринка «Апокалипсис» состоится 20 декабря. А 21 декабря в Sorry mama bar на Театральной площади собираются провести музыкально-поэтический вечер в темноте. Отпразднуют конец света и в оппозиционном баре «Свобода», организаторы обещают бенгальские огни и коктейль «Армагеддон». Ждут последний календарный день майя и в клубе Place на Маршала Говорова. Девиз вечеринки - «Терять нечего!», поэтому организаторы предлагают одеться в то, во что всегда хотелось, но не было возможности, вести себя так, как чувствуется — быть самим собой. Соответствует событию и программа: в Place обещают пляски до упаду, предлагают гостям качаться в гамаках, рисовать свое представление конца света, участвовать в конкурсах на раздевание, обливание, лучшую мокрую майку, танцевать стриптиз, бить друг друга подушками, учиться шибари (искусству связывания людей) и гадать.

“В середине ночи мы проведем ритуал "Вселенского объединения" - это таинство, которое запомнится вам на всю жизнь и надолго вселит в вас море любви и радости. Возможно, с его помощью мы все вместе сумеем спасти Мир”, - сообщают организаторы.

Пока гости клуба возле метро «Нарвская» будут проводить ритуалы, на «Приморской» в клубе «Арктика» будет заканчиваться встреча конца света в стиле metal. “Именно в этот день по предсказанию майя должен наступить долгожданный Конец Света! И если это действительно так, то это прекрасный повод для настоящего последнего праздника и металльного угара!”- сообщают любители тяжелой музыки. На площадке клуба «Арктика» с 17.00 будут выступать различные группы, играющие metal.

А в течение ночи с 21 по 22 можно будет также посмотреть кино про апокалипсис. Его будут показывать в кинотеатре «Киномакс» на улице Васи Алексеева.

Любителей флешмобов ждут на стрелке Васильевского острова в 21.00. Там собираются запускать небесные фонарики, раскрашенные под инопланетян. Начало «новой счастливой эпохи» будут отмечать чаем и бенгальскими огнями.

В отличие от многочисленных баров и клубов, правительство Петербурга решило отменить конец света. Именно под таким названием «Конец света отменяется!» планирует провести мероприятие комитет по молодежной политике Петербурга. В программе Смольного концерт в "Буквоеде" на Невском проспекте, флешмобы и добрые акции. «С 15.00 на Невском, 46, выступят коллектив «Эксклюзив», «Танцующий город» и другие. Также будет интерактивная площадка с различными флешмобами. В празднике примут участие граффитисты. Общая концепция мероприятия - превратить Невский проспект в площадку для молодежного творческого мероприятия, творческого флешмоба, направленного на пропаганду позитивного мышления, под девизом «Ударим любовью по концу света»», - сообщили в комитете по молодежной политике.

В новом свете

Среди организаторов досуга петербуржцев находятся и те, кто уверен, что будет жизнь после конца света. В новой эре петербуржцев будут также ждать мероприятия, напоминающие о закончившемся календаре майя.

22 декабря в 19.00 всех, кто переступит «черту Апокалипсиса» и войдет в «Новый Золотой Век», ждут на Каменноостровском проспекте, 27-16, в Open Cinema. Организаторы приготовили трехчасовую киновечеринку. Смотреть будут лучшие короткометражные фильмы-антиутопии, фантазии на тему будущего, посвященные Его Величеству Финалу - как самой сильной части любого спектакля. Гостям обещают сладости, глинтвейн и беседы о кино.

"На следующий день после Конца Света" — такой концерт отыграет лидер группы «Паровоз до Кубы» в арт-салоне Невский, 24. А на Пушкинской, 10, во дворе клуба Fish Fabrique Nouvelle состоится фотовыставка проекта «Сушка» под названием «После конца света», время начала — 13.00.

Ксения Клочкова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор