Бизнес-омбудсменом Петербурга станет глава региональной «Деловой России» Александр Абросимов

Бизнес-омбудсменом Петербурга станет исполняющий обязанности главы регионального отделения «Деловой России» Александр Абросимов. Об этом губернатор Георгий Полтавченко заявил журналистам на форуме малого и среднего предпринимательства, который проходит сегодня в «Ленэкспо».

«Мы провели в городе выборы с широким участием бизнес-сообщества. Это абсолютно прозрачная и открытая процедура, – отметил Полтавченко. – На этих выборах победил господин Абросимов. По моему мнению, это достойный человек, который может представлять интересы бизнеса в Петербурге».

Напомним, эпопея с назначением защитника прав бизнеса в Петербурге началась в июне. Тогда избранный на федеральный пост Борис Титов объявил, что собирается формировать институт своих региональных помощников. Не смотря на подчинение Титову, их деятельность будет финансироваться субъектами РФ. Поэтому назначать новых чиновников – а бизнес-омбудсмены, как и уполномоченные по правам человека, являются именно госслужащими – придется с учетом мнения региональной власти.

В августе стало известно, что на пост защитника предпринимателей Северной столицы претендуют Эльгиз Качаев, Александр Абросимов, Елена Церетели и Александр Третьяков. 23 ноября было проведено рейтинговое голосование среди руководителей бизнес-организаций города. Они выбрали в качестве кандидатуры, которую рекомендуют Полтавченко, исполняющего обязанности руководителя петербургской «Деловой России» Александра Абросимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...