В Петербурге сняли арест с единственного в России самолета Ил-14

Владелец единственного оставшегося в России Ил-14 сумел расплатиться с долгами и сохранить авиатехнику для истории, сообщает управление ФССП по Петербургу.

Как рассказали в ведомстве, судебным приставам Фрунзенского районного отдела поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с владельца уникального самолета. Летчик оказался должником перед налоговой службой, накопив задолженность по транспортному налогу – более 1 миллиона рублей. Погасить долг постановил суд.

«Образец гражданской авиации Советского Союза 40-х годов – Ил-14 - оказался на грани выживания, - отметили в пресс-службе. - Самолет долгое время находился в нерабочем состоянии, и для хозяина приоритетно было найти средства для ремонта, а на уплату набежавшего за несколько лет транспортного налога денег не было. Так как выплатить денежные средства в положенные сроки летчик не сумел, судебным приставам пришлось арестовать транспортное средство должника. Понимая всю сложность ситуации и уважая отношение владельца к раритетной машине, судебные приставы постарались привлечь внимание к непростой ситуации, чтобы помочь летчику найти неравнодушных к судьбе ценного для истории Ил-14».

Уже в процессе подготовки к оценке и реализации арестованного имущества авиатор смог найти спонсора, который помог погасить полную сумму задолженности в 1 миллион 12 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в размере 70 тысяч рублей.

Сейчас самолет вернулся к владельцу, и возможно, в скором времени он сможет выехать на взлетную полосу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...