18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 12.12.2018

Дацик получил 5 лет колонии без штрафа

Националист Вячеслав Дацик признан виновным в разбое и приговорен к пяти годам колонии общего режима, при этом суд не стал назначать ему дополнительного наказания в виде штрафа. С учетом времени, проведенного под арестом, Рыжий Тарзан может выйти на свободу через 3,5 года. Впрочем, его защита надеется обжаловать приговор.  

Как передает корреспондент «Фонтанки», в ходе оглашения приговора суд  переквалифицировал статью обвинения с части второй статьи 162 УК РФ (разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) на часть первую этой же статьи, посчитав, что установлен только факт демонстрации оружия - угроз не было. Суд посчитал доказанным факт хищения двух мобильных телефонов, а также шести тысяч рублей из кассы.

Суд не счел необходимым применять меры принудительного медицинского характера, несмотря на наличие у Вячеслава Дацика хронических заболеваний, а также на то, что он ранее находился в психбольнице. По результатам судебно-медицинской экспертизы Рыжий Тарзан признан вменяемым.

В приговоре также был учтен еще ряд факторов: наличие двоих детей, хронические заболевания и тот факт, что ранее он не был судим. При этом суд  полагает, что исправление возможно в условиях лишения свободы.

Напомним, гособвинение просило признать Вячеслава Дацика виновным в полном объеме и назначить ему наказание в виде 9 лет в колонии общего режима, а также оштрафовать его на 200 тысяч рублей.

Вячеслав Дацик известен своими националистическими взглядами и участием в турнирах по боям без правил, где он выступал под прозвищем Рыжий Тарзан. В 2007 году он был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, из которой он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Дацик не признал вину по предъявленным обвинениям в разбое и поджоге церкви.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор