Создатель антивируса McAfee госпитализирован в Гватемале

Создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи был госпитализирован в полицейский госпиталь Гватемалы, у него диагностированы проблемы с сердцем, сообщают гватемальские СМИ.

Ранее в тот же день президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что правительство страны отказало Макафи в предоставлении убежища, власти планировали выслать его обратно в Белиз, где он подозревается в убийстве.

По имеющейся информации, в госпитале Макафи будет находиться под постоянной полицейской охраной. Адвокаты Макафи уже заявили, что возлагают ответственность за проблемы со здоровьем своего подзащитного на власти Гватемалы. По их мнению, обморок Макафи был спровоцирован сердечной аритмией и стрессом в результате событий последних дней.

67-летнему Макафи удалось уйти от преследования властей Белиза. В своем блоге в интернете известный компьютерщик сообщил, что на границе с Мексикой был задержан его "двойник" с паспортом Северной Кореи на его имя, а сам он прибыл в Гватемалу, где и был арестован. Власти заявили о нарушении со стороны Макафи миграционного законодательства, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...