18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 16.11.2018

Орловским школьникам разрешили читать про мат в Википедии

4 декабря Советский суд Орла постановил, что интернет-провайдер "Ресурс-связь" не обязан блокировать ученикам местного лицея №22 доступ к статье "Русский мат" на "Википедии".

Об этом сообщается на сайте фонда "Викимедиа", управляющего интернет-энциклопедией.

Суд состоялся после прокурорской проверки, проведенной осенью 2012 года. Тогда прокуратура Советского района Орла потребовала от компании "Ресурс-связь" заблокировать в лицее доступ к статье на "Википедии" и к сайту развлекательного центра "Версаль". Аргументировалось это тем, что в первом случае ученики получают доступ к нецензурным выражениям, а во втором - к пропаганде употребления "веселящего газа".

В ходе судебного заседания выяснилось, что истцы (прокуратура) не проводили экспертизу, подтверждающую наличие на странице "Русский мат" нецензурных выражений. Кроме того, директор лицея отметила, что до прокурорской проверки никто в школе не знал о существовании такой статьи и не заходил на нее.

Прокурор Советского района Орла Владимир Миронов в интервью газете "Известия" в октябре 2012 года заявил, что требование заблокировать статью на "Википедии" было предьявлено для привлечения внимания к "проблеме пагубного влияния некоторых ресурсов на наших подростков". Фонд "Викимедиа" отмечает, что благодаря действиям ведомства посещаемость статьи "Русский мат" увеличилась в 10-20 раз.

У истцов есть 30 дней на обжалование решения суда.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор