Прокуратура просит 9 лет колонии для Дацика

Гособвинение попросило признать Вячеслава Дацика виновным в полном объеме и назначить ему наказание в виде 9 лет в колонии общего режима, а также оштрафовать его на 200 тысяч рублей. Дело в отношении его сообщника Степанова прокуратура просит прекратить. В Невском районном суде завершились прения по делу. 

Фото: Замир Усманов
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Замир Усманов
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, Вячеслав Дацик известен своими националистическими взглядами и участием в турнирах по боям без правил, где он выступал под прозвищем Рыжий Тарзан. В 2007 году он был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, из которой он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Дацик не признает вину по предъявленным обвинениям в разбое и поджоге церкви. По делу о поджоге храма следствие также обвиняет предполагаемого сообщника Дацика - Павла Степанова, который тоже не признает вину.

Фото: Замир Усманов
Фото: Замир Усманов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1