Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

В Бенине вандалы распотрошили более 100 могил, обезглавив мертвецов

224

Более 100 могил были осквернены на кладбище возле столицы Бенина Порто-Ново.

Неизвестные вандалы обезглавили тела умерших людей, у некоторых преступники вырезали внутренние органы, передает СМИ со ссылкой на сообщения местной полиции.

По предварительной версии, жуткое происшествие может быть связано с деятельностью последователей культа вуду. Эта религия является в Бенине государственной, а численность ее последователей составляет приблизительно 40% населения.

Считается, что могилы могли осквернить ради добычи человеческих органов для продажи их в качестве материала для изготовления применяющихся в вуду талисманов.

Подобный инцидент в Бенине произошел впервые. Об обнаружении могил в местные органы правопорядка сообщил каменщик, который пришел на кладбище за забытыми инструментами.

Сообщается, что родственники погибших, чьи тела подверглись осквернению, глубоко потрясены происшедшим. Дело в том, что большинство жителей страны верят в способность человека к перевоплощению после смерти. Однако теперь люди опасаются, что в другой жизни их близкие перевоплотятся без украденных у них частей тела.

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close