Фигуранты дела комитета по энергетике отправляются в Москву

Часть задержанных будут доставлены в ИВС на Петровке, 38

ПоделитьсяПоделиться

Фигуранты дела комитета по энергетике отправляются в Москву.

Часть задержанных будут доставлены в ИВС на Петровке, 38.

После полуночи здание ГУ МВД по СЗФО на Чайковского, 30 покинула большая группа сотрудников центрального аппарата МВД России, занятых в расследовании уголовного дела по мошенничеству в комитете по энергетике. Разместившись в нескольких автобусах, они, по данным "Фонтанки", отправились обратно в столицу.  Вместе с ними в Москву, по предварительной информации, будут доставлены и семеро задержанных по этому уголовному делу. Их также посадили в автобус со следственной группой. Часть было сложно отличить от многочисленных сотрудников правоохранительных органов, да и выходили они из здания на Чайковского достаточно свободно и сразу направлялись в автобус. Одного, судя по всему, проводили в наручниках. Заметить их было сложно, если они действительно были, то были спрятаны в рукавах пальто, однако манера держать кисти неестественно близко, скорее говорила об их наличии. Еще двое прошли в автобус в плотном окружении оперативников и следователей, заслонявших их от журналистов.

Несмотря на то, что буквально весь день до позднего вечера на Чайковского из адресов, где проводились обыски, постоянно привозили коробки, ящики, системные блоки и мешки с вещдоками, в автобусе на Москву оказались лишь несколько десятков из них. Они уместились в одно грузовое отделение автобуса.

По данным "Фонтанки", в Москву в изолятор на Петровке, 38 отправляются 7 фигурантов, которые задержаны в порядке 91 статьи УПК РФ до предъявления обвинения. Суд по избранию им меры пресечения должен состояться 30 ноября в Москве. Всего же допрошено за 29 ноября, по информации на настоящий момент, 18 человек. Среди тех, кто будет доставлен в Москву - трое сотрудников "Петрокома", в том числе и его владелец Андрей Кадкин.

Также среди выходивших из здания людей, был человек, похожий на директора ГКУ "Управления заказчика" Константина Мосина. Именно данное управление, подведомственное комитету по энергетике, и проводило конкурсы на реконструкцию трубопроводов, а также принимало работы.

Глава комитета по энергетике Владислав Петров в настоящее время проходит как свидетель и пока остается в Петербурге, однако, как отметили в пресс-службе МВД, он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, сегодня утром в Петербурге силами оперативно-следственной бригады, прибывшей из Москвы в составе 200 человек, было проведено около 30 обысков, в том числе в комитете по энергетике и инженерному обеспечению и в квартире главы ведомства — Владислава Петрова. В частности, в квартире у последнего были изъяты 18 миллионов рублей.

Спецоперация столичных силовиков проходит в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в отношении организованной группы, в которую входили сотрудники смольнинского комитета по энергетике и крупной подрядной организации «Петроком». Как подозревает следствие, в ходе реконструкции теплосетей они ставили бракованные магистральные трубы вместо нормальных.

Подробнее об этом деле читайте тут.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...