Уже 14 объектов, проданных по заниженной цене, фигурируют в деле "Оборонсервиса"

Уже 14 объектов, которые были реализованы по заниженным ценам, выявлено в рамках расследования дела "Оборонсервиса", сообщил журналистам заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

"Семь уголовных дел, возбужденных по мошенничеству с имуществом "Оборонсервиса", объединены в одно производство. В отношении уже 14 объектов, которые относятся к так называемым непрофильным активам и были реализованы с нарушениями, по которым были совершены преступления", - сказал Сорочкин.

В октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". Следователи провели обыски и выемку документов в департаменте имущественных отношений Минобороны и офисах аффилированных структур, были допрошены сотрудники военного ведомства. У экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой изъяли 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат. Вскоре после этого в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

Сейчас Васильева заключена под домашний арест на два месяца, в минувшую пятницу ей предъявили обвинение в мошенничестве. Ранее суд в рамках дела "Оборонсервиса" арестовал экс-главу "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерину Сметанову и ее супруга - бывшего гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1