Лавров исключил участие России в вооружённом конфликте в Сирии

Россия выступает категорически против внешнего вмешательства в ситуацию в Сирии и сама не намерена участвовать в вооруженном конфликте в этой стране, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Разумеется, ни о каком вовлечении России в вооруженный конфликт не может быть и речи. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе функционирует в штатном режиме. Подчеркну: наше многолетнее сотрудничество в военно-технической области служит прежде всего поддержанию стабильности на Ближнем Востоке и никогда не было нацелено на поддержку каких-либо сил на внутрисирийской арене", - сказал Лавров, отвечая на вопрос газеты "Аргументы и факты", не втянется ли Россия в боевые действия в Сирии, а также говоря о пункте базирования российских кораблей на сирийской территории.

Глава МИД РФ отметил, что Москва категорически против внешнего вмешательства, тем более силового, в происходящее в Сирии. Россия, сказал Лавров, делает все, чтобы прекратить кровопролитие, усадить стороны за стол переговоров, в ходе которых сами сирийцы должны согласовать параметры будущего политического устройства страны.

"Если же вместо этого поощрять "войну до победного конца" против режима Башара Асада, это приведет лишь к усугублению страданий сирийского народа, осложнению и без того взрывоопасной обстановки в ближневосточном регионе", - сказал Лавров, сообщает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...