Кропачев: Сокращения бюджетных мест на филфаке СПбГУ не будет

Ректор Петербургского государственного университета Николай Кропачев провел рабочее совещание с заведующими кафедрами филологического факультета. Цель совещания, обозначенная ректором университета, - обсуждение предложений факультета по контрольным цифрам приема на первый курс в 2013 году.

Как сообщается на официальном сайте вуза, в ходе совещания также обсуждались вопросы организации учебной и научной работы преподавателей-филологов и вопросы обеспечения учебного процесса по направлениям «филология» и «лингвистика».

На совещании декан факультета заведующая кафедрой общего языкознания Людмила Вербицкая представила предложения по сокращению приема на первый курс в 2013 году: планируется определить бюджетный план приема на программы подготовки бакалавров по направлениям «филология» и «лингвистика» в количестве 125 мест, то есть на 100 мест меньше, чем в 2012 году, а прием магистров осуществить в количестве 240 человек. В 2014 году планируется увеличение плана приема на 35 мест при сохранении приема в магистратуру. И обязательно, как подчеркивали и декан, и проректор, без сокращения преподавательского состав а и заработной платы.

Тем не менее, Николай Кропачев не поддержал предложения. «Таким образом, коллеги, приведенные вами аргументы меня не убедили, и сокращать бюджетные места я не буду. Я не разделяю вашу позицию и не буду поддерживать ваше предложение. Цифры, которые мы с вами обсуждаем, убеждают меня в обратном. Мы с вами, коллеги-филологи, можем и должны повышать качество нашей работы без сокращения приема», - подчеркнул он.

Подробно о ситуации с филфаком можно прочитать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...