Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:41 23.08.2019

Город

23.11.2012 01:07

На намыве под Сестрорецком выявили нарушения

Компанию "Инжтрансстрой", готовящую побережье залива под Сестрорецком к намывным работам, привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщают активисты экологического движения "Зеленый фронт", которые обратились в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с просьбой проверить деятельность компании, проводившей подготовительные работы на берегу залива в районе Горского ручья.

Как сообщает председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов, в ответе природоохранного комитета говорится, что при осмотре специалистами побережья Финского залива в районе поселка Александровская на земельных участках вдоль южного берега Горского ручья от 1-й Луговой улицы до Финского залива были выявлены нарушения требований водного законодательства, допущенные ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" (Северо-Западный филиал).

ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" привлечено к административной ответственности за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (части 1 статьи 8.42 КоАП РФ). Кроме того, руководителю Северо-Западного филиала общества внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Реклама

Согласно части 1 статьи 8.42 КоАП РФ - "Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения": использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Напомним, ООО "Корпорация "Инжтрансстрой" приступило к работам по организации дорог для проезда тяжелой техники и создания площадки для хранения строительных материалов еще в августе. Часть побережья оградили забором, доходящим до уреза воды, что сразу вызвало протесты местных жителей. Активисты неоднократно обращались с просьбой провести проверку законности деятельности компании и в комитет по природопользованию, и в Росприроднадзор, однако все предыдущие проверки не выявили никаких нарушений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор