Риелтор убил беременную петербурженку, чтобы завладеть ее деньгами от продажи квартиры

Раскрыто убийство беременной петербурженки, тело которой было обнаружено в апреле этого года на обочине автодороги в Выборгском районе области. Целью преступников стали деньги, полученные потерпевшей при продаже квартиры. Подозреваемый задержан.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и области, 14 апреля 2012 года на обочине автодороги, ведущей в садоводство «Озерное» в Выборгском районе области, был обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти. Как впоследствии выяснилось, потерпевшая находилась на 28-й неделе беременности. Позже выяснилось, что это 31-летняя жительница Петербурга.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 11-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России установлено, что 43-летний житель Петербурга оказывал потерпевшей посреднические услуги в продаже принадлежащей ей квартиры и приобретении для нее нового жилья.

«Получив от потерпевшей деньги в сумме 1 миллиона 600 тысяч рублей, с целью их присвоения указанный гражданин, достоверно зная, что женщина беременна, предложил своему знакомому, ранее трижды судимому, который задолжал ему большую сумму денег, убить потерпевшую в счет погашения долга, - рассказали в главке. - Согласившись, исполнитель преступления, совместно со своей сожительницей, также ранее неоднократно судимой за незаконное хранение наркотиков, под предлогом подбора другого жилья для потерпевшей вывезли ее на автомашине в Выборгский район Ленинградской области, где исполнитель задушил потерпевшую. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия продолжаются».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...