Резник: Смольный должен согласовывать постановления правительства с депутатами

Депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Максим Резник предложил подкорректировать Устав Петербурга. Парламентарий хочет обязать губернатора при внесении того или иного законопроекта предоставлять вместе с ним и документы, в которых было бы прописано, как будет применяться этот нормативный акт после его принятия.

Несмотря на то что при изучении инициативы Резника на заседании комиссии ЗакСа по устройству госвласти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству было принято решение не рекомендовать документ к принятию в первом чтении, «яблочник» намерен добиться рассмотрения своего предложения на ближайшей «пленарке».

Депутат в пояснительной записке к законопроекту отметил, что в последнее время нормотворчество в Петербурге шло по пути разграничений полномочий между Смольным и ЗакСом. При этом парламент передавал городу решение тех или иных проблем, которые раньше были прерогативой Мариинского дворца.

Как правило, в законопроекте написано, что процедура исполнения будет прописана в соответствующем постановлении правительства. Резник предлагает Смольному прилагать к законопроекту документ с описанием того, каким будет это постановление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...