Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:08 21.08.2019

Город

12.11.2012 14:05

Смольный не смог выбрать проектировщика Феодосийского моста

Конкурс на создание предварительного проекта Феодосийского моста не состоялся. Как следует из итогового протокола, комиссия комитета по развитию транспортной инфраструктуры нашла ошибки в заявке единственного участника – института «Гипростроймост» – и не допустила его до участия.

Кроме того, «Гипростроймост» не допустили до проектирования понтонного моста от северного берега Васильевского острова до южного – Крестовского. В этом конкурсе институт также был единственным участником.

По информации «Фонтанки», недопуск единственного участника не означает, что после ухода Бориса Мурашова с поста председателя КРТИ отношение к этим проектам как-то изменилось. В ближайшее время конкурсы должны быть объявлены вновь.

Отметим, что «Гипростроймост» также заявлялся на конкурс по созданию предпроекта пешеходного моста, который будет начинаться в районе Яхтенной улицы и выйдет на северный берег Крестовского острова. К нему он также не был допущен, и единственным участником этого тендера стал «Стройпроект», с которым, скорее всего, и будет заключен контракт.

Отметим, основная задача этого этапа создания предпроекта – ответить на вопрос, стоит ли вообще строить данный объект, есть ли технологическая возможность возвести его, и во сколько он может обойтись. После подготовки предпроекта объявляется конкурс на полноценное проектирование, а потом – на строительство.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор