Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:53 16.06.2019

Бизнес

08.11.2012 10:43

ГУП "ТЭК" подал иск о банкротстве "Ленфильма"

Исковое заявление от городского энергетика ГУП "ТЭК", которому киностудия "Ленфильм" задолжала более 1,3 млн рублей, было зарегистрировано Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти накануне.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. Отметим, что ГУП "ТЭК" обращался в суд за взысканием задолженности к киностудии еще в сентябре текущего года. Тогда суд признал требования истца законными и обязал "Ленфильм" рассчитаться по долгам. Однако студия своих обязанностей не выполнила.

Напомним, что "Ленфильм" на сегодняшний день имеет несколько исковых заявлений в свой адрес. Как уже сообщала "Фонтанка", киностудия задолжала разным организациям 76 млн рублей, в том числе 15 млн рублей Смольному. 14 августа 2012 года комитет по культуре обратился с иском в Арбитражный суд, требуя вернуть 15 миллионов, выделенные в 2011 году на съемки детского фильма. Студия должна была предоставить Смольному рабочую копию отснятой картины и отчет о расходовании финансовых средств. Однако из-за технических трудностей кинофильм до сих пор не был передан заказчику - комитету по культуре.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор