Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

19%

Подробнее

Пробки

3/10

На Урале закрыта экстремистская организация, в которой поклонялись букве Ё

247

В Челябинской области пресечена деятельность экстремистской организации «Духовно-Родовая Держава Русь» (ДРДР) и задержаны четверо ее активистов. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Челябинской области. ДРДР, признанная экстремистской, была создана в Подмосковье в 2001 году, но активизировалась в 2009 году. В сообщении ГУ МВД утверждается, что в план движения входило создание нового государства на территории России и вынесение смертного приговора ряду государственных деятелей. Также члены движения поклонялись букве Ё и создали храм в её честь.

Во главе региональной ячейки организации стоял 63-летний уралец, которого в организации называли «Глава Круга Вершителей – Духовнаго Совета Духовно-Родовой Державы Русь, генерал-полковник Световита», а также «сын князя».

«Четверо жителей области организовали региональное «представительство» организации «Духовно-Родовая Держава Русь» (ДРДР), деятельность которой запрещена решением Московского областного суда от 05 апреля 2011 года в связи с осуществлением экстремистской деятельности», – говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close