Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:49 17.11.2019

Город

07.11.2012 17:09

Смольный объявил конкурс на концепцию музея науки и техники, который может разместиться в бывшем трампарке № 2

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам объявил конкурс на разработку концепции интерактивного музея науки и техники. Напомним, что разместить музей планируется в комплексе зданий бывшего трампарка № 2 на Васильевском острове.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет проанализировать опыт аналогичных музеев в России и других странах мира. Затем следует изучить, насколько возможно реализовать данный проект с использованием механизма ГЧП, а также подготовить концепцию его работы, перечень основных экспозиций и интерактивных модулей.

В целом же, по задумке чиновников, музей может стать «центральным звеном городского культурно-научно-образовательного кластера, нацеленного на мотивацию и развитие потенциала школьников Санкт-Петербурга». На разработку концепции город готов потратить 450 тысяч рублей, выполнить работы нужно до конца года.

Напомним, что при Валентине Матвиенко трампарк, где сейчас находится музей электрического транспорта, планировалось отдать под культурный центр «Дворец искусств», для чего было заключено соглашение о ГЧП с венгерской девелоперской компанией Trigranit. Однако при Георгии Полтавченко от этой идеи отказались. Впоследствии вице-губернатор Василий Кичеджи рассказал о планах по обустройству в городе музея науки и техники, хорошей площадкой для которого станет именно трампарк № 2.

Однако, по информации "Фонтанки" от источников в Смольном, на данный момент ведутся переговоры о возможном размещении музея на территории будущего "Лахта центра".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор