0

Тесто Сердюкова

Новость об отставке министра обороны взбудоражила сильнее, чем автоматическое назначение на его позицию Сергея Шойгу. Несмотря на недавний скандал в «Оборонсервисе» и умышленное публичное унижение Анатолия Сердюкова, в его исход не верили. Как мало кто сомневался в 2007 году, отчего так его назначили.

Новость об отставке министра обороны взбудоражила сильнее, чем автоматическое назначение на его позицию Сергея Шойгу. Несмотря на недавний скандал в «Оборонсервисе» и умышленное публичное унижение Анатолия Сердюкова, в его исход не верили. Как мало кто сомневался в 2007 году, отчего так его назначили.

Ведь за глаза министра называли «мебельщиком». Похоже, и на то, и на другое повлияли женитьба да мафия. А мнением армии и уголовными делами лишь защищаются, если это полезно империи.

Еще несколько дней вдруг проснувшиеся политики, политологи и эксперты будут размышлять над отставкой Сердюкова. Потом устанут и зевнут.

Каждую реплику невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Ведь, чтобы найти мудреца, надо быть самому мудрецом.

Мнения. Так устроена медиа-ток-курилка. Сами напросились.

«Фонтанка» не верит в теорию заговоров. Также мы уверены, что истинные причины находятся в голове у одного человека. И мы бы на его месте не спешили бы с откровениями. Это просто такой важный знак имени Владимира Путина. Договорились.

Но у нас на этот случай с собой было. Любопытное краеведение порой вскрывает генезис.

Напомним, от мафии девяностых еще никто не уходил. И Анатолий Сердюков не мог тогда избежать неприятной участи.

На заре становления новой нации, примерно в году так 1991-м, мимо известного мебельного магазина, что до сих пор функционирует в доме 17 по Шкиперскому протоку (Васильевский остров, напротив кинотеатра «Прибой»), ехали пара лидеров «пермского» преступного сообщества. (Знаю, так как помню, как по этому поводу печатал сообщение.)

Себя братва называла коллективом, народ их окрестил бандитами.

Времена тогда были махновские, гангстеры заходили на любой огонек. Вот Саша Ткаченко погонялом в Ткач и Коля Алексеев по прозвищу Длинный решили заглянуть именно туда.

Так вышло.

Как и положено, вместо «здравствуйте» спросили «кому платишь?». Товаровед растерялся и принял ультиматум встать под "крышу". После чего уведомил свое руководство – директора всех аналогичных мебельных филиалов шефа Сердюкова (его служебный кабинет в те таежные времена находился за Володарским мостом – направо).

Толя жил тогда во Всеволожске, отчего и обратился к местному неформальному воротиле по имени Никита. Никита, узнав о «пермских», правильно оценил свои перспективы где-нибудь под Кантемировским мостом часов так в шесть утра и порекомендовал в эксперты известного во всех отношениях ленинградского боксера Владимира Озолина.

ТТХ Озолина: начинал боксировать у легендарного тренера Васина в обществе «Труд» на улице Зодчего Росси; Озолина сторонился еще легендарный Владимир Феоктистов.

Озолин тогда ходил рядом с Геной Петровым, а их корпорация именовалась советской аббревиатурой «ПМК» - Петров, Малышев, Кудряшов. Озолин приехал на стрелку к Ткачу, выслушал предсказуемый текст о том, что директор мебельного на Шкиперке уже платит по жизни, и в жанре мудрой схоластики ответил: «Вот его и забирайте, а сам магазин давно наш, как и остальные филиалы».

Иезуитство, подкрепленное славой падающих тел от боковых Озолина и тонированными «девятками» «ПМК», заставило «пермских» уныло пойти на консенсус.

Так началась у Анатолия Сердюкова спокойная жизнь. Он платил, как и все зарождающееся капиталистическое сообщество. Его не беспокоили, ведь Гена Петров учуял перспективу.

И не ошибся. Анатолий Эдуардович вскоре удачно женился на дочери Виктора Зубкова, и пошел рост котировок. Дальше мы знаем: Анатолий Сердюков стал министром при тесте. А Гена Петров стал миллиардером, руководил векторами из Испании.

И дальше в курсе: Зубкова метали по ответственным должностям, Гена погорел на неуемном судье Гарсоне, был заключен в средиземноморское узилище, а Сердюков старался расправиться с трудным военным наследием в виде сумасшедшей собственности.

Чуть нарастало недовольство армейского корпуса. Но это еще не смеркалось.

Королевство Испания прислало в Россию том распечаток телефонных переговоров Петрова. В томе значился и Сердюков. Чтоб полистали.

Зажмурились, проехали.

Скорее всего, тут все же миллиардное состояние МО РФ сыграло с министром злую шутку, и он стал неразборчив в мелочах. Взял да демонстративно ушел от супруги. Это в нашей жизни развод с женой – дело шутейное.

Земнобоги измен не прощают.

Вот военная контрразведка и СК и пришли на обыск к даме Васильевой по теме «Оборонсервиса» именно в тот момент, когда министр выходил из ванной.

Бывает.

Заодно Следственный комитет выдал эту пикантность на всю «Говорит Москва». Вплоть до Госдепа. Заодно по-чекистски подробно уведомил нас о количестве и качестве бриллиантов его подруги.

Понимаем – мы живем в открытом обществе.

Теперь мы все поговорим об армии, уважении, мнении офицеров-подводников.

Ничего страшного: Зубков отомщен, Гена сбежал в Петербург, не тужит в своих апартаментах на Крестовском и обедает в ресторане «Лапша» на Кадетской линии того же Васильевского. С Сердюковым коряво получилось, но и ему есть на что встретить старость.

- Вы знаете об обстановке, которая сложилось вокруг Министерства обороны, – достойно объяснил нам ситуацию Владимир Путин при назначении Сергея Шойгу.

Император, как всегда, великолепен.

Евгений Вышенков

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...