Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

749мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко поддержала изменения в законопроект о парламентском расследовании

179

В Совете Федерации сегодня прошло совещание, на котором присутствовал вице-премьер Владислав Сурков и статс-секретари всех министерств.

Как стало известно «Фонтанке», на нем одобрена законодательная инициатива о парламентском расследовании. Напомним, предложение было высказано сенатором от Архангельской области Константином Добрыниным.

Фактически речь идет о существенных изменениях федерального закона № 196 о парламентском расследовании, принятого 27 декабря 2005 года. Добрынин предложил расширить перечень оснований, по которым могут быть инициированы такие расследования. Отдельной «строкой» подчеркнуты антикоррупционные новации.

По информации "Фонтанки", если закон будет изменен, то в обозримом будущем как граждане России, так и субъекты Федерации смогут сами начинать парламентские расследования.

Также на совещании говорилось о необходимости соблюдать принцип невмешательства в деятельность комиссий парламентов.

Глава СовФеда Валентина Матвиенко поддержала проект, сказав, что намерена взять его на вооружение для работы на своем посту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close