Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:26 19.07.2019

Дела задержанных у БКЗ Курносовой и Бондарика будут рассматривать 19 ноября

Мировые суды Петербурга продолжают рассмотрение административных дел задержанных накануне участников несостоявшегося "Русского марша". Десятки оппозиционеров провели минувшую ночь в отделах полиции.

Как сообщила "Фонтанке" оппозиционерка Ольга Курносова, по ее данным, всего в ходе несанкционированных мероприятий 4 ноября было задержано около 150 человек. При этом тех, кого задержали непосредственно у БКЗ "Октябрьский" (по официальным данным ГУ МВД, это 34 человека), всю ночь продержали в отделе полиции. Среди них, в частности, сама Курносова, националисты Николай Бондарик, Дмитрий Шульц и сотрудник "Комсомольской правды" Илья Черушников, оказавшийся на акции без журналистского удостоверения.

Остальных задержанных в ходе несанкционированных мероприятий в различных местах Петербурга (в районе площади Восстания, у Гостиного двора, на Исаакиевской площади и на Невском проспекте), по данным Курносовой, отпускали уже через несколько часов.

С самого утра 5 ноября задержанных доставляли в мировые судебные участки. Как отмечает оппозиционерка, судьи рассматривают дела быстро, в основном перенося заседания на другие даты. В частности, рассмотрение административных протоколов самой Курносовой и Николая Бондарика назначено на 19 ноября, а Черушникова - на 26-е число.

Отметим, что, по официальным данным ГУ МВД, число задержанных 4 ноября составило более 100 человек. Им инкриминируется нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор