Полтавченко: Проблема нелегальной миграции остаётся острой для Петербурга

Губернатор Петербурга призвал правоохранителей уделить особое внимание проблемам нелегальной миграции.

"Острой проблемой для города остается противодействие нелегальной миграции. Сделаны первые шаги по пресечению использования расселенных домов для проживания мигрантов", - сказал Полтавченко.

Он отметил, что в городе на постоянной основе работают различные профильные группы, которые занимаются решением вопросов, связанных с мигрантами.

Губернатор пообещал, то власти будут добиваться того, чтобы выявляемые нарушения своевременно устранялись. Кроме того, в городе будут реализованы меры по изменению порядка привлечения иностранной рабочей силы. В свою очередь прокурор Петербурга Сергей Литвиненко также отметил, что миграционный вопрос является одним из "очагов напряженности города". По его словам, больше всего трудовых и нелегальных мигрантов в Петербург прибывает из Узбекистана. На втором месте мигранты из Таджикистана. При этом первых в три раза больше, чем вторых. По словам прокурора, ведомства будут значительно жестче контролировать прибывающих мигрантов.

В частности, обсуждается вопрос о том, чтобы встречать их в аэропортах, где будут проверять их состояние здоровья, а также устанавливать цели визита. Предполагается, что представителям различных ведомств на протяжении длительного времени придется отслеживать то, как мигранты живут на территории города.

Также, по данным прокуратуры, внимание следует уделить водителям из стран СНГ, прибывающим в Петербург. В ведомстве считают, что некоторые из них в должной мере не знакомы с ПДД России и зачастую не владеют русским языком, что значительно осложняет ситуацию на дорогах.

Отметим, что межведомственное совещание было организовано в Смольном по инициативе городской прокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...