31.10.2012 19:47

Вексельберг после выхода из ТНК-ВР не планирует вести нефтяной бизнес

Основатель группы "Ренова" Виктор Вексельберг заявил, что после продажи своей доли в ТНК-ВР не планирует больше заниматься нефтяным бизнесом.

"Нет, не планирую", - сказал Вексельберг в кулуарах форума "Открытые инновации", отвечая на соответствующий вопрос РИА Новости.

Миллиардер уточнил, что не планирует вести нефтяной бизнес ни в России, ни за рубежом.

Сейчас по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). Однако после длительного конфликта акционеров 22 октября было объявлено, что BP продает "Роснефти" свою долю в ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% акций госкомпании, а российский консорциум AAR - за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов. Сделки заключены с премией к рынку.

С учетом этих соглашений Bloomberg повысил оценку состояния Вексельберга до 18 миллиардов долларов, благодаря чему он возглавил список богатейших россиян по версии этого агентства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор