31.10.2012 15:36

Аэропорт Пулково побил свой же рекорд пассажиропотока

Аэропорт Пулково преодолел прошлогодний показатель по пассажиропотоку.

Сегодня, 31 октября 2012 года, пассажиропоток аэропорта Санкт-Петербурга превысил рекордную планку в 9,6 млн пассажиров.

Напомним, по итогам 12 месяцев 2011 года пассажиропоток аэропорта Пулково составлял 9 610 767 человек. В прошлом году ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» совместно с авиакомпаниями партнерами было дополнительно открыто 14 регулярных направлений, в аэропорт пришли 4 новых авиаперевозчика, возросло количество рейсов на существующих направлениях, что позволило существенно увеличить показатели и, в очередной раз, подтвердить свой статус одного из крупнейших аэропортов России, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Существенный рост пассажиропотока Пулково в 2012 году обусловлен увеличением частотности выполняемых рейсов, а также открытию новых направлений. С января этого года пять авиаперевозчиков приступили к выполнению рейсов из Санкт-Петербурга: итальянские авиакомпании Air One и Blue Panorama, греческие авиакомпании Bluebird Airways и Aegean Airlines, а также киргизские авиалинии Avia Traffic Company. Расписание аэропорта пополнилось двадцатью тремя новыми рейсами по таким направлениям как Аликанте, Венеция, Джерба, Керкира, Кефалини, Пардубице, Пула, Пхукет, Тенерифе, Токио, Астрахань, Ноябрьск, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Ярославль, Андижан, Гюмри, Курган-Тюбе, Навои, Нукус и Шимкент.

Предстоящий зимний сезон должен стать уникальным в истории аэропорта Пулково. В год 80-летнего юбилея воздушной гавани Санкт-Петербурга аэропорт планирует достичь сразу двух рекордных показателей. Уже в середине ноября 2012 года Пулково встретит 10-миллионного пассажира, а в декабре 11-миллионного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор