Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

"Жучки" в кабинете Навального попали в уголовное дело

273

Следователь постановил возбудить уголовное дело по факту обнаружения в кабинете оппозиционера Алексея Навального прослушивающих устройств. Копию постановления о возбуждении дела Навальный опубликовал в ЖЖ в четверг, 25 октября. Само постановление датировано 24 сентября.

Согласно тексту документа, аудио- и видеоустройства, установленные в кабинете Навального без его ведома, были найдены 6 августа 2012 года. В установке этих устройств следователь усмотрел совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 УК РФ ("нарушение неприкосновенности частной жизни"). Следователь постановил начать расследование этого дела.

Сам Навальный признан потерпевшим. Оппозиционеру, как отмечается в соответствующем постановлении, также опубликованном в ЖЖ, был нанесен моральный вред.

Изъятые устройства переданы на радиотехническую экспертизу в институт криминалистики Центра специальной техники ФСБ РФ. "Круг замкнулся, и устройство вернулось к своим владельцами", - заключил Навальный.

"Жучков" удалось обнаружить благодаря специальному аппарату для нахождения "жучков", который в кабинет Навального принес юрист проекта "РосПил" Андрей Мищенков. Оппозиционер вызвал в свой офис полицейских.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close