Октябрьская квитанция: Жилищники уже признают, что некорректно подали данные по общедомовым нуждам

Управляющие компании Петербурга уже начали признавать, что подали некорректные данные по площадям домов, из-за которых сумма платежей за общедомовые нужды была завышена в несколько раз. Так, соответствующее объявление уже повесила компания «Строительные системы», которая обслуживает дома в Выборгском районе.

Напомним, что в октябре горожане получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которой сумма платежей выросла по сравнению с предыдущими месяцами на 1000 и более рублей. Самый большой рост дали платежи за так называемые «общедомовые нужды». В Смольном уже заявили, что все начисления будут перепроверены, так как в спешке управляющие компании могли подать неверные данные по общим площадям домов.

Отметим, что в объявлении, которое расклеила компания «Строительные системы», указано, что платежи за общедомовые нужды были ошибочно завышены в 4 - 5 раз и что в ноябрьской квитанции будет сделан перерасчет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...