СПЧ просит Бастрыкина и Чайку взять под личный контроль ситуацию с Развозжаевым

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Леонида Развозжаева, который пожаловался на похищение и пытки. 

"Я направил письма генеральному прокурору и председателю Следственного комитета России с просьбой взять под личный контроль ситуацию с Л. Развозжаевым - эту весьма странную историю его похищения и последующей явки с повинной", - сказал Федотов. 

По его словам, он попросил Бастрыкина организовать встречу членов СПЧ с Развозжаевым, чтобы затем обсудить ее итоги за "круглым столом" вместе с представителями СКР и Генпрокуратуры. 

"Такая форма общественного контроля вполне укладывается в сложившееся между Советом и Следственным комитетом взаимодействие. В свое время Следственный комитет пригласил членов СПЧ к участию в допросах лиц, которые проходили как обвиняемые по делу о гибели Сергея Магнитского. Такую форму общественного контроля можно было бы тоже использовать", - заявил правозащитник. 

Источник: "Эхо Москвы в Петербурге"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...