Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:33 07.12.2019

На выстрел ресторатора полицейский ответил тремя

В ответ на выстрел из травматического оружия сотрудник уголовного розыска ответил тремя из табельного. Это случилось ночью 23 октября этого года в парадной дома по Таврической улице, где полицейские совместно с МЧС освобождали похищенную девушку. Владелец ресторана «Киш-Миш» убит, его брат задержан. На данный момент ситуацию изучают в Следственном комитете.

На выстрел ресторатора полицейский ответил тремя

Афган Расулов

В ответ на выстрел из травматического оружия сотрудник уголовного розыска ответил тремя из табельного. Это случилось ночью 23 октября этого года в парадной дома по Таврической улице, где полицейские совместно с МЧС освобождали похищенную девушку. Владелец ресторана «Киш-Миш» убит, его брат задержан. На данный момент ситуацию изучают в Следственном комитете.

34-летний Афган Расулов в Петербурге известен как учредитель нескольких коммерческих компаний и совладелец ресторана азербайджанской кухни «Киш-Миш» на улице Некрасова. В Петербург он переехал из небольшой деревни Нахичеванского района вместе с родным братом в начале нулевых, вначале был прописан в Волосовском районе, а с 2011 года проживал на Невском проспекте. Последние годы братья не бедствовали – на деловые встречи они подъезжали на «Лексусе» и «БМВ-Х5», были заметны в своей диаспоре.

Афган Расулов
Афган Расулов
Фото: http://vk.com/id4182643

Около двух часов ночи 23 октября этого года Афган Расулов вбежал в парадную дома 43 по Таврической улице, где находились полицейские 76 отдела и сотрудники МЧС, вскрывающие квартиру. По словам офицеров МВД, он был не вполне адекватен, по пояс голый, и, увидев незнакомого мужчину в форме офицера полиции, тем не менее, выстрелил ему из травматического пистолета в живот. Незнакомый в форме оказался сотрудником уголовного розыска, не стал долго анализировать происходящее и ответил тремя выстрелами из пистолета Макарова. Как результат - Расулов скончался на месте.


Этой ночью полицейские появились на Таврической после прошедшего по «02» звонка: граждане сообщили, что из окна четвертого этажа дома 43 на помощь зовет девушка. Как позже выяснилось, 31-летняя Татьяна действительно кричала прохожим, что ее похитили.

Дверь в пятикомнатную квартиру, откуда были слышны крики, не открывали, поэтому было вызвано МЧС. В момент срезания петель в парадную и влетел Расулов.

После боестолкновения, дверь все же сломали. Из квартиры вызволили девушку, которая рассказала, что она случайно познакомилась с двумя богатыми мужчинами, после чего ее насильно привезли на Таврическую и изнасиловали. О ней нам известно, что несколько лет назад она вместе с матерью и младшим братом приехала в Петербург из Крыма. Также в адресе был задержан родной брат убитого – 32-летний Акиф Расулов. Акиф, по данным «Фонтанки», также является соучредителем ресторана и фирм старшего брата.

Акиф Расулов
Акиф Расулов
Фото: http://vk.com/id5672903

Оба брата отчасти публичны. В социальной сети «Вконтакте» есть их страницы. Последний раз Афган пользовался своим ресурсом 21 октября. Комментариев у него минимум. Один из них: «какие добрые глаза». Акиф в сети более активен: он сообщает, что окончил кафедру уголовного права юридического факультета Северо-Западной академии госслужбы, его мировоззрение – ислам, о себе – «ресторатор, могу рисовать, как Леонардо да Винчи».

В данное время в Следственном комитете уже возбуждено уголовное дело по статье 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти. Сейчас изучается информация потерпевшей, касающаяся похищения и насилия в отношении нее. Как говорится в официальном сообщении ГСУ СКр по Петербургу, "при осмотре квартиры были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о возможном совершении преступления сексуального характера в отношении местной жительницы, а также вещество растительного происхождения, предположительно являющегося наркотическим средством".

Оперуполномоченный, получивший ранение, по нашей информации, находится в больнице. Это 29-летний сотрудник 76 отдела полиции Центрального района Максим Лавров. Он старший лейтенант, буквально недавно перевелся на службу в уголовный розыск из ГИБДД.


Как сообщил нашему изданию собеседник из азербайджанского землячества, многие знакомые Расуловых не доверяют показаниям девушки. Они обещали нам дать комментарии адвоката задержанного. Также нам известно, что у Афгана Расулова было двойное гражданство, о событии известно как в консульстве Азербайджана, так и у него на родине. По мнению его друзей, за ходом следствия будут внимательно следить руководители диаспоры.

Евгений Вышенков,
«Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор