Медикам Снегиревки, осужденным за травмы младенцу, оставили в силе приговор

Коллегия горсуда Петербурга 11 октября оставила в силе обвинительный приговор медикам Снегиревки, осуждённым за причинение травм новорожденному.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат, представляющий в процессе интересы потерпевших, коллегия городского суда рассмотрела кассационные жалобы на приговор медикам роддома имени Снегирёва Елене Нисковской и Светлане Воробьёвой, в июле 2012 года осуждённых Куйбышевским райсудом по статье 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") к двум годам лишения свободы условно и запрету на два года права заниматься медицинской деятельностью за причинение вреда здоровью новорождённого ребёнка. Приговор от 11 июля оставлен в силе.

Защита Нисковской и Воробьёвой, считая, что медики действовали строго в соответствии со стандартами Минздрава, требовала приговор отменить, а медиков оправдать. Представители обвинения просили суд применить в качестве наказания реальное лишение свободы. Суд, не удовлетворив требований ни защиты, ни обвинения, полностью оставил в силе приговор районного суда, лишь уточнив формулировки о лишении осуждённых права заниматься медицинской практикой.

Напомним, инцидент, который стал причиной судебного разбирательства, произошел 19 сентября 2010 года. 52-летняя врач акушер-гинеколог Светлана Нисковская и 41-летняя Елена Воробьева, бывший акушер родильного отделения роддома № 6, находясь на суточном дежурстве, "оказали потерпевшей медицинскую помощь с нарушением тактики и техники ведения родов на завершающем этапе потужного периода, в результате чего родился живой доношенный ребенок с повреждением правого верхнего первичного пучка плечевого сплетения, квалифицируемым как тяжкий вред здоровью".

В настоящее время в Куйбышевский райсуд поданы исковые заявления к роддому имени Снегирёва как от обоих родителей, так и от имени самого ребенка о возмещении морального вреда. Цена каждого иска — несколько миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...