Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

СФ одобрил запрет осуждать рецидивистов условно

231

СовФед одобрил правительственный закон, который запрещает судам назначать условные сроки рецидивистам и лицам, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление.

Поправки в Уголовный кодекс, разработанные Минюстом, устанавливают основания для невозможности назначения условного наказания. В частности, помимо осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет, условное осуждение запрещается назначать при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении.

Также запрещается условное наказание при опасном или особо опасном повторном преступлении.

Как отмечают разработчики документа, предлагаемые меры обусловлены возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных осужденными в период испытательного срока либо в течение неотбытой части наказания, и направлены на повышение эффективности борьбы с рецидивной преступностью.

По данным экспертов, в 2008 году условно осужденные совершили в период испытательного срока 2084 тяжких и особо тяжких преступления, в 2010 году - 2203, в 2011 году - 2061.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close