Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Новый адвокат Самуцевич заявила, что ее подзащитная вообще не принимала участия в акции Pussy Riot

287

Защита Самуцевич отделила её действия от действий двух других Pussy Riot. Адвокат Хрунова, которая стала новым защитником Екатерины Самуцевич после того, как девушка отказалась от услуг Виолетты Волковой, поддержала ходатайство, заявленное защитой, однако добавила: её доверительница "не принимала участия в действиях, которые суд признал хулиганскими".

Защитник заявила, что девушка, действительно, пришла в храм, чтобы принять участие в панк-молебне, однако успела только надеть шапку-балаклаву и вытащить гитару, после чего её вывели. В храме она находилось 15 секунд, "не успела спеть, не молилась, не прыгала, не делала ничего из того, что описывают потерпевшие". "Танец, который потерпевшие считают непристойным, проходил без её участия", - отметила адвокат. Таким образом, в хулиганстве, вменяемом трём обвиняемым, Самуцевич не участвовала, хоть и по не зависящим от неё причинам, заявила адвокат.

Ранее, напомним, позиция обвиняемых была единой, они своих ролей в так называемом панк-молебне не разделяли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close