Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:21 22.11.2019

Бизнес

09.10.2012 23:44

Индия хочет оштрафовать Россию за опоздание "Адмирала Горшкова"

Министерство обороны Индии намерено оштрафовать Россию на шесть миллиардов рупий (порядка 114 миллионов долларов) за задержку доставки авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков").

Российская сторона перенесла срок сдачи, чтобы устранить ряд неполадок на судне.

"Мы вправе вменить российской стороне штраф в размере до пяти процентов от 2,5 миллиардного контракта на передачу авианосца, если есть факт задержки в передаче военных кораблей", – заявил официальный представитель Министерства обороны Индии. По его словам, окончательное решение будет принято после переговоров министров обороны стран, которые намечены на 10 октября.

Ранее, 2 октября, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что спорные вопросы по передаче авианосца разрешатся в течение месяца. Вице-премьер объяснил, что обсуждение всех вопросов пройдет в рамках двух межправительственных комиссий. Первая, по военно-техническому сотрудничеству, состоится 4 октября в Дели. Вторая пройдет там же 15 октября в рамках так называемой большой межправительственной комиссии.


Напомним, 17 сентября появились сообщения, что Россия в очередной раз отложит передачу ВМС Индии "Викрамадитьи", сооруженной на основе советского крейсера "Адмирал Горшков", из-за обнаружившихся проблем в силовой установке корабля. Причиной невыхода паровых котлов на полную мощность (27,9 узлов вместо 29) стал их перегрев из-за использования в качестве теплоизолятора огнеупорного китайского кирпича вместо асбеста. Затем во время испытаний авианосца были также выявлены неполадки в агрегатах, поставленных Польшей и Великобританией.

Перенос сроков сдачи произошел на прошлой неделе, когда свое решение вынесла госкомиссия, заседавшая на Севмаше. Она определила, сколько времени понадобится, чтобы устранить все обнаруженные неполадки. "Госкомиссия пришла к мнению о необходимости переноса сроков сдачи корабля на осень 2013 года в связи с необходимостью устранения всех выявленных неисправностей, в том числе термоизоляции паровых котлов", – сказал представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). При этом отмечалось, что вопрос переноса был обсужден с индийской стороной, сообщает газета "Взгляд".

До этого планировалось сдать крейсер заказчику 4 декабря – в День Военно-морского флота Индии. Дата сдачи авианосца сдвигалась уже неоднократно. По первоначальному плану Индия должна была получить корабль еще в 2008 году.

Источник: Дни.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор