Дольщики подняли котенка на высоту 36 км, чтобы привлечь внимание Путина

Обманутые дольщики отправили котенка в космос на своеобразном "космическом аппарате", чтобы привлечь внимание президента РФ к своим проблемам. Запуск произошел в городе Кольчугино Владимирской области.

"Спустя два часа после запуска, "космический аппарат" достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению и уже через 1 час 14 минут котенок благополучно вернулся на землю. Посадка произошла на расстоянии 200 километров от точки запуска, рядом с городом Вязники Владимирской области", — сообщил координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев, заявление которого цитирует сайт движения.

По его словам, на котенке был закреплен бейджик с надписью: "Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение "Однодольщики"".

Котенка запускали на специальном воздушном шаре диаметром полтора метра, заполненном гелием. По мере набора высоты и уменьшения давления шар имеет свойство раздуваться. За неуправляемым "космическим аппаратом" дольщики следили при помощи спутниковой связи.

Дольщики даже сделали барокамеру для котенка, которая создавала искусственное давление внутри.

"Барокамеру поместили в обычную пенопластовую коробку. Подробных технических деталей мы не хотели бы раскрывать. Таким образом, котенок Лапка стал первым в мире космическим котенком, который попросил президента достроить дома для обманутых дольщиков", — сказал Гульев.

Источник: "Росбалт"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...