02.10.2012 19:07

Смольный хочет купить робота-разведчика

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предлагает приобрести в 2012 году «разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота» за 1,2 млн.

Ведомство подготовило поправки в действующую сейчас программу «Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге на 2009-2012 годы», в раздел «Приобретение оборудования для антитеррористических подразделений». Если этот проект будет утвержден губернатором Георгием Полтавченко, который сейчас и курирует комитет, то в 2012 году Смольный приобретет «разведывательный комплекс на базе мобильного забрасываемого робота» за 1,2 млн, а также переносной рентгено-телевизионный комплекс за 2,5 млн рублей и комплекс дистанционного мониторинга и доставки грузов за 1 млн.

Кроме того, законопроектом предусмотрено сокращение трат на дружинников в 2012 году в пять раз. Согласно действующей редакции программы, в 2012 году на стимулирование участия населения в отрядах дружинников предусмотрено 2,5 млн рублей. Ведомство же предлагает потратить на эти цели 500 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор